Как удержать мужа?

Вера Нестеренко
Древнейшие старцы - Мороз и Светило
Играли весь год меж собой в поддавки.
Беспечно смеялись, когда подфартило.
Им нечем заняться - они старики.

У Деда Мороза зимой жила внучка.
Подбросила девочку деду Метель -
Беспечная мать, несерьёзная штучка.
Её развлекал ветрюган-менестрель.

Однажды увидело Солнце Снегурку.
(Был как то морозный и солнечный день)
Не в силах забыть эту стройность фигурки,
Мозги наклонились его набекрень.

Весеннее Солнце целует сугробы,
Надеясь красотку в сугробах сыскать,
Ладоней начав теплотой понемногу
Поверхность поглаживать, нежно ласкать.

Всё чаще лучи настигали девчушку,
Растроив малышку до девичьих слёз.
Ночами рыдала белугой в подушку.
Дыханьем своим утешал Дед Мороз.

К утру все сугробы, покрывшись глазурью,
Слепили глаза миллионом зеркал.
Дед вспоминал свою дочь - эту фурию,
Рассерженным словом её обзывал.

Он Ветер считал беспросветным повесой.
Ответственным быть тот не мог ни на грош.
Зимой Дед Мороз жил, в общем, под стрессом.
Тут фортели Солнца! Друг!? Тоже хорош!

Март месяц коварен для зимнего дела.
Светила настал несомненный черёд.
Снегурка расстаяла и улетела
На небо, спокойная  Тучкой живёт.

Дедок отдыхает на Севере Дальнем.
У Ветра с Метелью случился развод.
Ветрище крутым оказался, брутальным.
Она разозлилась:"Свободен! Урод!"

Так стал он повсюду искать вдохновенья -
Наткнулся на Тученьку летней порой,
Как мальчик влюбился, по сути, мгновенно
И предложил быть любимой женой.

Теплом окружая и лаской с заботой,
Он целыми днями по небу возил.
Она любопытна:"Где был ты и, что ты
Там делал, когда ты меня не любил?"

Cтал бить себя мачо в грудки кулаками,
Украсив немного победы свои.
Вот так и узнала она, что он маме
Поклялся тогда в безрассудной любви.

Что надо сказать о зазнавшемся муже?
Повёл себя ветренник, как осталоп.
Жене признаваться в победах не нужно:
Молчание крепкого брака залог.

Из Тученьки брызнули слёзы  ручьями.
Ушла, не прощая. Печальный сюжет.
Нельзя обращаться так, девки, с мужьями.
И это единственно верный совет!