птичья

Антропология
Недолговечен карнавал,
Незыблемы основы,
Зачем беречь мои слова?
Они лишь тени Слова..

Моя холодная звезда
Укажет путь из Мекки,
Обычным словом «никогда»
Себе закрою веки.

Но слёзы жгут из под ресниц,
Но тело бьют метели,
Я из числа замёрзших птиц,
Что лишь однажды пели.

Зачем беречь мои слова?
У них одно обличье —
Случайных масок карнавал,
Где я, навеки, — в птичьей..