кукла

Гуусь
Детские коротенькие пальцы
И милая улыбка до ушей,
розовое чистенькое платье
у куклы, что была моей.

Морщинами лицо ее покрылось,
Седая пыль как возраст в волосах,
но блеск тревоги стал лишь ярче
Дорожек мокрых на ее щеках.

Сидит себе как -будто бы живая,
И смотрит очень нежно в даль-
Холодная, немая, ключевая-
ушедшего я чувствую ей жаль

Я выброшу ее, наступит время,
Оставив на прощанье пустоту.
Ушла печаль, как вымершее племя,
Я подвожу конкретную черту…