Поднятая Целина

Игорь Милехин
Поднятая Целина ,
    летела сажа
        горела земля.
Жались вдаль трактора,
    пахали дождь
        июльский град.

Поднятая Целина ,
    обжигала вода,
        закипала грязь.
Билась ветка в окно,
    хотелось пить
        мерещился снег.

Поднятая Целина ,
    светила ночь
        уютный гроб.
Солёной росою трава,
    бессонный рассвет
        растоптанный гриб.

Поднятая Целина ,
    цвела картошка
        седой воробей.
Святой кувшин молока,
    дрожал под ветром
         забытый сон.

Поднятая Целина ...

    храпели ангелы
        бродила луна.

25.03.1997