Пышки

Надежда Дворянчикова
Мамины руки вечно натружены:
Вяжут, стирают и шьют.
А из  духовки с румяною  корочкой
Пышки они достают.
Пышки  духмяные: с маслом и  творогом
Нас ароматом зовут.
И как  лунатики в кухню  притопали –
Мы уже все тут как тут.
Мал-мала меньше уселись  на  лавку,
Ждем,  когда мама  придет,
И молока  нам  мамуля парного
Всем по стакану  нальет.
С  пышкой  в  прикуску едим,  уплетая,
Корочка  вкусно хрустит.
А за окошком метель  завывает,
И морозище трещит.
Посох  волшебный у  деда мороза –
Он им стучит по окну.
А на окне появились узоры,
Глаз оторвать не могу.
Вот здесь дворцы, а здесь  райские кущи,
Мост  изукрашен резьбой.
Белые  кони,  снежные кони
Тройкою  мчатся  домой.
Грива струится серебряной нитью,
Сбруя  как жемчуг блестит.
Ножки как будто в  носочки  одеты,
В свете алмазом горит.
Мы насмотрелись, и нас разморило – 
В доме тепло  и уют.
Мы засопели, и нам захотелось
Снова  в кроватку  нырнуть.
Лишь только маме нельзя вместе  с нами,
Вечно у мамы дела.
Нас по головке погладит тихонько:
«Спите, моя  детвора».