Весна в Москве

Элла Гоник
               * * *

Город весенний в облаке синем,
Где тишина в переулках живёт,
В нежных сплетеньях радостных линий
Он к себе в гости всегда нас зовёт.

Нет суеты в его переулках,
Сладко там дышит сирень во дворах,
И отдаются эхом в них гулким
Звуки шагов, как в далёких мирах.

А на скамьях - приют для влюблённых,
Где в тишине поцелуи звучат,
Мир, где любовь всегда разделённа,
Где слов желанных прекрасен наряд.

И манит вновь сирень на бульварах,
Каждый стремится побольше нарвать,-
Этой порой на улицах старых
В светлых сердцах царит благодать.


               * * *

           11 марта 2011

Иллюстрация - картина московской художницы Анны Чариной "Весна на Рождественском бульваре"(2010)