Я силуэт твой вижу в темноте...

Роман Бобин
«Я вспомнил, по какому поводу
 Слегка увлажнена подушка.
 Мне снилось, что ко мне на проводы
 Шли по лесу вы друг за дружкой.»
Б.Л. Пастернак

«Ты – благо гибельного шага,
 Когда житьё тошней недуга,
 А корень красоты – отвага,
 И это тянет нас друг к другу.»
Б.Л. Пастернак

***

Я силуэт твой вижу в темноте
И на свету, и сквозь обман стекла.
И слышу голос твой я в немоте
Предутреннего снега и тепла

Вечерних окон, что отраду льют
Придуманную, кажущуюся,
Такую недоступную – уют
Их мним! А мне – «вода с гуся»!

Я перестал переживать обман,
Где ад квартир нам раем предстаёт.
Смешно в толпе держаться за карман,
Когда палач из пулемёта бьёт!

Смешно любя всё время предавать,
В предательстве быть верным до вершин,
Но я устал над этим колдовать –
Мне опротивела мораль машин,

Что смотрят и не видят ни черта!
Для них стекло, лишь спёкшийся песок,
Для них Голгофа (!) – только тень креста
На банковском билете «С нами Бог»!

А для меня твой образ в темноте,
Как свет, что льётся сквозь хрусталь стекла.
И силуэт я узнаю в воде
Моей реки, что так от звёзд светла!

Бобин Р.Б.
07.02.2004г.
Санкт-Петербург