еще одно самокопание

Ронни Мэншфайнд
Я от всего освободилась
И больше песен не пишу,
Стихи лепиться прекратили,
Над каждой строчкой не дышу.
Я мысли предаю забвенью,
Хоть раньше свято берегла
И расплетала в километры,
Будь то лишь вялая строка.
Я не ищу десяток смыслов,
Не препарирую чужих -
Своей душой не насладиться,
Своих навозов не изжить.
Решать по мере поступления
Стараюсь череду проблем:
Всему есть место, и есть время,
Я управляю этим всем.
Лекарство выпью сразу после
Как в голове взорвется боль,
И от сердечного нароста
Избавлюсь, выпустив всю кровь.
Уже не жаль, уже не больно,
Я слишком долго берегла
Свои обиды и подворья,
Свои печали и слова,
Пока не стала задыхаться
От их бессмысленных оков,
А люди стали мне казаться
Лишь плоской тенью чьих-то снов.
В своих тенях я заблудилась
И находила в этом смысл
И удовольствие, и милость,
Но дух от этого раскис,
Завис и стался бледным,
Ему свободы подавай.
Так распахни мне эти двери
И забери мою печаль.
Пусть за огнем исчезнут лица
И сопли, и событий сыпь…
Я обещаю научиться
Жить настоящим. Просто жить.
11.03.11.