сминают нимфы ночь

Лена Берег
Уже.
Уже несется легконогий Фавн,
В лесах весенний дух и  возрожденье,
Пыл страсти жжет и просит утоленья,
Спасайтесь путницы, пока вас не настиг.
 
Атлас озер сминают нимфы в ночь,
Сбирая серебро  дорожек лунных,
Смех,  рассыпая щедро и бездумно,
Беги случайный путник со всех ног.

 В лугах,  нежнейшей из возможных флейт,
 Сам Пан  и нимфы песнями закружат ,
 Счет времени забыв, в волшебных кружевах
 Безумство ль, вдохновение найдешь?

И будешь маяться, что б передать восторг,
Но могут ль люди песнь сложить прекрасней?
И одержимым жить тебе и умереть….

(((Весной, короче, по лесам бродить опасно\))))))))

(фото  http://ru.wikipedia.org/wiki/Нимфы)