Я современников своих принять не в силах...

Роман Бобин
«Но всё равно мы теперь научены
горьким опытом и знаем, что спасти
Россию может только монархия.»
«Белая гвардия»
М.А. Булгаков

***

Я современников своих принять не в силах:
Закон, что в их сердцах царит – Забвенье!
В речах бездарных столько ж, сколь спесивых,
Лишь серость ослепляющая зренье!

Из года в год, из века в век в России
Удел необразованности «средней»
Завидовать и ненавидеть сильных
И ненависть воспитывать усердней.

И легче в «Окна» им смотреть, чем в книгу,
Художник – враг! Он непонятным дышит!
Булгакова меняют на барыгу,
Нагиевым забьют всех тех, кто пишет.

Ведь красным затянули то, что бело
И страхом подавились точно перцем!
История нужна, лишь там, где было
От слова «Быль», где годы бьются сердцем!

Теперь потомки палачей и гадов
Творивших беспредел в родной отчизне
Удивлены забывчивости младых
Их отпрысков, что прожигают жизни!

Величие и гордость, стать и славу,
Лишь покаянием вернуть под силу!
Лишь знание даёт судить по праву!
Лишь уважение к заброшенным могилам!

……………………………………………
………………………………………………
………………………………………………
………………………………………………

И перед Белыми тенями представая,
Прося у них прощения, я знаю,
Что Родина, лишь три прекрасных слога:
Отечество и Царь, да Вера в Бога!

Бобин Р.Б.
Санкт-Петербург
21-22 Апреля 2004г.