Молчание

Татьяна Шшмелева
Послушай, тишину, родная,
Молчание сейчас к лицу.
Услышь, как, птица, пролетая,
Принесла тебе Весну.

Звон капели за окошком,
Играет музыку в тиши.
Сердце стукает горошком,
Эту стенку не глуши...

Знаю, сердце разорваться,
Может, сильно, лишь, любя.
Тяжело с зимой расстаться,-
Должен я узнать себя.

В час, когда угаснет звук,
Когда улягутся все страсти.
Я обернусь к тебе, мой друг,
И разгоню твои ненастья.

Послушай тишину, родная!
Молчание сейчас к лицу.
Услышь, как радуга цветная,
Рисует нашу лишь мечту!


11.03.11.