И всё же...

Виктор Лапковский
 И всё же, память иногда как будто оживёт,
 Свернув на стёртую, казалось бы дорогу.
 Как в мокрой акварели понемногу проступят образы из забытья
 И вдруг - узнаю дом, где вырос и родился, я.