Ждать

Стася Маньяк
Писать печальные слова.
Слезу дождя с стекла смахнуть.
Всё ждать и видеть в нём тебя.
Назад желанье не вернуть.
Смотреть, как жарит свод закат,
Как солнце падает, краснея,
И вечно верить, что назад
Возможно всё вернуть не медля.
Пустая трата сил и слёз.
Пустые грёзы и обманы
Просить у ветра, солнца, звёзд.
Но всё нещадно, безвозвратно.
Ждать – время глупо потерять,
Ждать – значит, видеть только стены,
Ждать – может, честно поступать,
Но бесполезно, несомненно.