Слезы

Надежда Дворянчикова
Солнышко яркое в речку упало,
Ножки свои замочило, пропало.
Ветер подул и сорвал лепестки,
Кисти черёмух на волны легли.
Волны несли те цветы к берегам,
Их собирала Алёнушка там.
И так искусно вплетала в венок,
Слёзы роняя в бегущий поток.
Сердце иссохло от боли в груди,
Где ты, мой милый, вернись и приди.
Ты мой глоток от жажды и горя,
Ты моё солнце в холодную пору,
Ты моя жизнь, моя ты любовь!
В речку бросает сплетенный венок,
Пусть он потоком его принесёт
К тем берегам, где мой милый живёт