Идёт сквозь строй к презренья плахе...

Борос Кешевич
Идёт сквозь строй к презренья плахе,
Под завывания толпы.
С кровавой коркой на рубахе,
Под хохот подленькой  судьбы

Сквозь шлюх продажных злобный шопот,
Сквозь вопли "выгодных друзей".
Сквозь равнодушье, смех и топот.
Сквозь транспаранты без идей.

Идёт босой по льдинкам стёкол,
С позором крытой головой.
Побитый всеми "гордый сокол",
Чудак тревожащий покой.

Не окунулся  в "морок" паток,
"Шершавил" весь гламурный шик.
Был "не такой" до самых пяток,
Просчётов список -так велик.

-Казнить!!! -Сомнений быть не может!
-Нашелся тоже...  -Пуп планет!"
-Хор коллективный подитожит...
-Мы масса!!!  -Одиночкам -нет!!!.