о крахе одного заблуждения...

Марьяша Бурлай
Ты как-то сказал, что нету любви с первого взгляда.
И вот – сам «попал»: грустишь, когда меня нету рядом,
Глаза открыв, первым делом не смотришь на солнце,
а  ловишь момент, чтоб в мои окунуться.
                На донце
надеясь найти все сокровища бренного мира…

Когда мы не вместе – тебе словно клетка квартира,
И ты в ней, как раненый зверь, не находишь уютного места…

И мне говоришь: «Моя девочка, как ты прелестна!
Ты – счастье моё! Без тебя я душой умираю…»

А я удивляюсь – как всё-таки странно играет
судьба или кто-то ещё, нами двигая, словно мы пешки:
то ввергнет в пучину безлюбья, как в морок кромешный,
то яркими чувствами тьму лучезарно пронзая
внезапно покажет, как близко к нам  таинство рая…