Влюблённый дождь

Галина Рукосуева
По асфальту отбивает
Длинноногий дождь чечётку.   
Пузырьками украшает
Лужи для смешной девчонки.
               
Был  расцвечен фонарями,
В радужное одеянье.
Шёл на первое свиданье,
И мерцал в ночи лучами.

Степ танцует с ним девчонка,
Звонко шлёпая ногами.               
И бежит вода ручьями,
Липнет мокрая юбчонка.

Обнимают нежно струи.               
Дождик дарит  поцелуи.