Одно окно, оно огромно...

Дмитрий Владимирович Псурцев
***

Одно окно – оно огромно,
Полу-темно, полу-бездомно –
Из дольней в высь отворено,
В нём замирают, вспыхнув, спицы
Летучей грозной колесницы,
Щебечут сказочные птицы
Сквозь сумрака рядно.

Во рту лежит благое имя,
Но ответвленьями нагими
Оно берёт себя за вымя,
И тонкой струйкой молоко
Мне в горло сыплется так сладко,
Что разбухает звуков складка
И уплывает далеко.

Второго нет существованья,
Как нет надежды на слова,
Что были бы судьбы посланьем,
Стань старая судьба нова.
Кружится в поле голова;
Не тает облако страданья,
Хотя душа едва жива.