Русским словесникам

Людмила Кольцова
Мы – последний оплот в битве Разума
                с рынком позорным,               
Где страна по дешевке идет с молотка,
                где торгуют детьми,               
Где распята Душа и святыни  измазали
                черным,
Непотребным жаргоном продажные
                пошлые СМИ.



Наши реки, моря, и леса,
                и долины, и горы
Вдохновляли поэтов,героев
                на подвиг вели.
Вот и мы о России не только
                ведем разговоры –
Мы храним Русский Мир, где лазурь,
                и цветы, и шмели.




Каждый день в этот мир мы идем
                с поколением новым.
Здесь Некрасов и Пушкин,
                Кольцов и Никитин-живут.
Нам дано сберегать  кладовую
                наречья родного,
Благодатного Русского Слова
                последний приют.




Мы – последний рубеж на пути
                наползающей ночи.
Ей не будет конца, коль в сердцах
                не наступит рассвет.
Открывай, моя Русь, голубые
                озерные очи
И стряхни торгашей, у которых
                ни отчества нет, ни Отечества-нет!