За русский язык - до последнего вздоха

Людмила Кольцова
Я буду бороться за русский язык
                до последнего вздоха!
Мои полководцы – великие
                Пушкин и Даль.
Я с ними иду по нелегким
                Познанья дорогам.
Они открывают мне двери
                в заветную даль.



Давно эпитафии пишутся
                Слову родному,
Но шепотом нежным
                и громом небесным опять
Идет к человеку могучее
                Русское Слово:
Совет и Спасенье,
               Надежда, Любовь, Благодать.



Сознанье и Совесть лишь в  русском
                совпали в значенье,
Язык и Народ – только в русском
                понятье одно.
Лишь  Русской Душе в дни раздумий
                и тяжких сомнений
В дорогу напутное вечное
                Русское Слово дано!