Свет

Тина Радуга
Я соткана из света твоих глаз,
Из худшего, что ты во мне воспела.
Небрежно разделив напополам,
Судьбу, с которой я всегда робела.

Насильно мысли не сокрыв,
Я стала ближе к форме, идеалу.
Возможные ответы позабыв,
Стою на лезвиях, повернутых к началу.

Мне столько судеб не прожить,
Что б искупить решительности глупость.
Собрать себя и вновь соединить,
«Возможное», деленное на «хрупкость».

Как ловко смыслы я ищу во сне!
Пространство ночью рассекая.
У Бога в списке просьб пишу:
«Дай взгляд! Его не потеряю…»