Не жалей

Татьяна Шумилова -Рыбинск
На покинутый кров не оглядывайся,
Не ходи по волнам до луны.
Cкроют диву в последний момент небеса,
И останутся горькие сны.

Не тревожь изваяний потухших углей,
Не ищи в них магических сил.
В тот же миг растворится в холодной золе
Образ, что неотступно манил.

На непрочные нити любви допоздна
Не нанизывай звёздную пыль.
Обернётся дорожною пылью она
Да мерцаньем полночных могил.

Страсть речей не глотай— беспощадно хмельна,
Только с виду невинный елей.
А испив ту дурманную чашу до дна,
Ни о чём, ни о чём не жалей.