Сезон любви

Татьяна Тан
Воробьи,нахохлившись бугристо,
Сели на забор замёрзшего двора.
Загулявшие коты поют не быстро,
Не боясь мороза и стыда.

В жизни есть насущная потребность,
Быть любовь не может без греха,
На морозе серенада - вечность,
Жизнь кошачья тоже ведь игра.

Злой мороз лютует и крепчает,
Разогнал прохожих по домам.
Зажиревшие коты рыдают,
Досаждая глупым воробьям.

От кошачьих песен беспокойно,
Мелко скачут,греясь воробьи.
Глупые не знают,кот достойно
Должен от соперника уйти.

Он отважен и не выдаст страха,
Без оглядки трусовато не бежит.
Бой грядёт,жестокой будет драка,
Отстоять любовь кот норовит.

Воробьи,нахохлившись бугристо,
Наблюдают тот кошачий бой.
Жжёт мороз забористо,иглисто,
Подстегнув кошачий грозный вой.

Храброму достанется награда.
Пролетит,как миг,сезон любви,
И любовь,и наглая бравада
До разбойной жизни довели.

Жмурясь,кот зализывает раны,
Спит на батарее ,у окна.
На хозяйские колени влез упрямо
И мурлычет,что любовь жива!