Я увидел девушку в саду

Надежда Дворянчикова
Я увидел девушку в саду,
Будто-то выпил я дурман-траву!
Мне разбила сердце красота,
Я влюбился в эти синие глаза.

А по берегу реки, когда я шёл,
Горькую полынь-траву нашёл.
Я вкусил  всю горечь от души,
Ты любимую мне, Боже, отыщи!

Над моею головой взошла луна,
И по млечному пути скользит звезда.
Где ж ты милая, кричу тебе ау!
Но нигде, нигде тебя я не найду.

В дальних странах я  бывал,
Много видел  и страдал,
Даже мчался в неизведанные дали.
Только вот, мне на беду,
Я влюбился на яву,
Утонул в ёё глазах, как в океане.
И с тех пор я сам не свой,
Потерял в душе покой,
Мне вскружила голову  шальную.
Я испил дурман-траву,
Васильки цветут в саду,
Цвета одного с ёё глазами.