Камень

Юрий Романько
Ссылка на трек: http://www.realmusic.ru/songs/1242859
      
      Памятнику одного вождя


Когда насытятся алчные волки,
когда все ящеры сбросят кожи-
тогда я стану нежнее шёлка,
тогда, быть может, я даже ожил.

Но этого не будет никогда,
потому что я - камень.

Когда калигулы устанут от оргий,
когда лес тёмный будет не страшен-
тогда я буду ласковей кошки,
тогда я полюблю вас даже.

Но этого не будет никогда,
потому что я - камень.

Когда кровопийцы закончат склоки,
когда мне покажется, что вы спали-
тогда на землю вернутся боги,
которых ни за что распяли.

Но этого не будет никогда,
потому что я - камень.

Когда тоска перестанет быть тошной,
Когда насилие в бездну канет-
тогда и душа моя, возможно
безмерно-человечной станет.

Но этого не будет никогда,
потому что я - камень.

08. 01. 1994

Записано 9-11 марта 2011 г.
Проект "Fantom":
Все инструменты, аранжировка, запись, сведение - Александр Кузьминых;
вокал, аранжировка, автор песни - Юрий Романько.