Ангел

Надежда Дворянчикова
У всех людей есть ангел свой,
Он оберег от всех страданий,
И наш хранитель неземной,
Он охраняет наши души, наш покой.
Но лишь немногих он обходит стороной,
Есть ангел доброты, есть ангел злобы,
Есть ангел нежности и ангел скорби,
Есть ангел страсти, а ещё печали.
Есть много ангелов, которых мы встречали.
Есть ангелы любви, и ангелы разлуки.
Есть ангелы удачи и даже ангел муки!
Но разве это ангелы, скажите?!
Нам нужен ангел, как спаситель
От всех тех мук и тех страданий,
Которые по жизни мы встречаем.