Посмотрите в окно

Юрий Шмидт
Вы сидите напротив и прячете молча глаза
И не верите в то, что былое приходит к нам снова.
Вы сидите напротив, пытаетесь что-то сказать
И боитесь, что может сорваться забытое слово.

Посмотрите в окно - там вовсю разгулялась весна,
Снег уставшей зимы растекается с крыши капелью.
Только Вы все в объятьях какого-то странного сна,
Что навеян последней жестокой февральской метелью.

Не молчите - ответьте, зачем Вы сегодня пришли,
Наконец отозвавшись на сотый звонок телефонный.
Может вспомнили лето и теплого моря залив,
Где мы с Вами играли застенчивых юных влюбленных.

Очень быстро закончились эти веселые дни
И разъехались мы без надежды увидится снова.
Вы сказали мне тихо: "Ты как нибудь мне позвони".
И еще на прощанье какое-то нежное слово.

Вы сидите напротив и прячете молча глаза
Я забыл все слова, что хотелось сказать Вам при встрече.
Никогда я не верил в судьбу и ее чудеса.
Но она подарила весною наполненный вечер.