Чтобы быть

Юлия Висицкая
Я не рыдала и не просила,
А собирала остатки силы,
Чтоб быть счастливой и быть красивой,
Чтоб пожалел ты еще не раз,
Что я забыла любовь и нежность,
Что я оставила все надежды,
И появилась в глазах небрежность
К сиянью раньше любимых глаз.

Мне было больно и очень сложно.
Да, с этим трудно. Но можно. Можно!
По капле, медленно, осторожно
Из жизни запах твой выжимать.
Я сильной стала. И равнодушной.
Я стала нужной. Чертовски нужной!
Но ничего, кроме только дружбы,
Прошу отныне не предлагать.