Заплатки белые на высохшей траве...

Игорь Косицын
Заплатки белые на высохшей траве.
Чуть брезжит солнце.
Скамейка. Женщина. Ладонь – на голове
У незнакомца.

Я знал ее... Неведом кавалер.
Пускай их – вьются!
Пройти скорее горький этот сквер,
Не обернуться.

Вот музыка почудилась вдали
И – запах ели.
А со скамьи печальные они
Мне вслед глядели.

Ни прошлого, ни памяти – вовек!
Исчезли оба...
Процессия. Слетает легкий снег
На крышку гроба.