Чёрные времена

Павел Соловецкий
       

  Всё тучи тучи и вокруг темным-темно,
  Такая темь, что даже не до сна!
  А впрочем ведь уже давным давно
  Чернее чёрного настали времена!

  Но будет будет охать и вздыхать
  Нам к чёрным временам не привыкать!

  Привычно мы затянем пояса,
  Зачем еда хватило бы вина!
  Повязку чёрную оденем на глаза,
  Чтоб чёрные не видеть времена!

  Ведь ни к чему на черноту взирать,
  Нам к чёрным временам не привыкать!

  А света мы спокон веков не знали,
  Не знали власти светлых королей!
  Под тьмою миллионы умирали
  И миллионы появлялися под ней!

  Закуски нет, но, главное,-вина!
  Чтоб провалится этим чёрным временам!

  Всё тучи тучи и вокруг темным-темно,
  Такая темь, что даже не до сна!
  А впрочем ведь уже давным давно
  Чернее чёрного настали времена!