Увидеть небо никогда не поздно...

Игорь Косицын
Увидеть небо никогда не поздно.
Открыл окно, и мне открылись звезды.
Но силы вдруг покинули меня,
И я ослеп от звездного огня.

Согнуло плечи и швырнуло на пол.
Да кто же ты, невидимая власть?
Ребенок за стеною не заплакал,
Ничья душа мне не отозвалась.

И видел я, болтаясь неумело
В объятьях ненавистных облаков:
Бесформенное шевелилось тело,
Как выброшенный на берег улов.

И слышал, как над белым покрывалом
Застрекотала вечная швея...
А мне утешиться, хотя бы малым –
Хотя бы звездная светилась чешуя.