Как ключ к замку

Пылаева Ольга 1
Как ключ к замку – подходят две души
И сердце-страсть сжигает все преграды
А Ангел-разум шепчет: «Не греши!
Останься здесь… и лишнего не надо

Но у ключа причудлива резьба
Его судьбы рисунок слишком странный
И вновь бессильны разума слова
Уходит путь в молочные туманы

А был бы прост рисунок у ключа
И ни к чему спор разума и страсти
Любую дверь откроет сгоряча
Не мудрствуя лишнего… на счастье

Да, счастье в простоте и не понять
Мучений с неприкаянной душою,
Что можно ТАК искать душе покоя
Так долго верить и так долго ждать
И что найдя, так трудно потерять…