Когда устали и сомнения

Пылаева Ольга 1
Когда устали и сомнения
Становится легко молчать,
Чтоб обреченности печать
Не тронули уныния тени

Когда надежда догорит
И сердце новый свет попросит
Весною грусть уносит в осень
Где ночь не гасит фонари

Когда устали и сомнения
Становится легко дышать
И безнадежного не ждать
И страстным сердцем не желать
Несбывшегося наслаждения

Когда надежда догорит
И иллюзорность станет былью
Не веришь сам, что чувство БЫЛО
Как первый луч в руках зари

Когда устали и сомнения
Лишь Неба купол голубой
Опять так близко…и с тобой –
Свобода или наваждение?

Когда надежда догорит
То в тишине черпая силы
Ты жди, чтоб сердце боль забыло
И лишних слов не говори…