МОЕЙ ДУШЕ

Татьяна Аннова
*Написано в минуты горя и отчаяния*


Душа моя, ты снова не на месте.
А кто сказал, что твоё место здесь?
Кто боль твою и радость может взвесить,
Почувствовать весь жар и холод весь?

Кто вправе твои муки соизмерить
С той пошлой суетой, чьё имя - жизнь?
Когда тебе так хочется поверить, -
Пойми, ведь нЕ во что, не верь, держись!

Держись на честном слове, дорогая,
Забудь надежду и не жди любви.
Святую ложь, что будет жизнь другая,
Ты философской правдой не зови.

О, ты давно не просишь пониманья,
Ты просишь только пытку прекратить.
Но как другим оставить без вниманья
Твою способность чувствовать и жить?

Окаменей, душа, иначе снова
Тебя, живую, будут убивать!
Не можешь ты не верить взгляду, слову -
И, значит, вновь обречена страдать.

А в камень не сумеешь обратиться -
Так улети, возвысься, отдались
От зла, которое вокруг творится.
Коль побороть нет силы - отрекись!

Живи не здесь, не в страшном мире этом,
А вознесись над грязью к красоте,
От подлости за радостью и светом
Умчись к своей сияющей мечте!

27.12.95