A рядом - ты

Елена Бингхэм
*** Пародия на стихотворение неизвестного (мне) автора.


Оригинал
********

Я покидаю город спящий.
И еду в отпуск за мечтой.
Я знаю: встречу, настоящий
Мужчина , друг мой, дорогой!

Сначала будто не поверю,
Что ты , мой ангел, -мой герой!
Потом руками я обвею...
Не отпущу тебя, родной!

Так нежиться я буду месяц
И верить: это- навсегда!
Я буду планы строить, метить,
Что в "дамки" попаду тогда...

Потом мой отпуск прекратиться,
Уехать будет мне пора...
Должны мы будем разлучиться...
Договориться, как всегда!

Но город примет меня в межи,
В свои объятия сожмёт.
Звонки меж нами станут реже...
И каждый как-то в тень уйдёт.

Я буду дальше жить, учиться,
И бегать в суете забот.
Встречать знакомые все лица,
А там... и  отпуск подойдёт...

Когда покину город спящий...
Ты где, мой суженный, прекрасный?



Пародия
*******

Я покидаю город спящий,
Чтоб быть подальше от тебя.
Ты слышишь, чучело храпящий?!
Или кого пугаю я?

Уеду в отпуск за мечтою.
Я знаю, где-то ждёт меня,
Тот, с шевелюрою густою
Мужчина, как с календаря!
 
Сначала, будет мне неловко.
Ну, как же, он такой...герой!
Как ангел, крылышком он ловко
Поймает взгляд смущённый мой.

Но долго мается не буду,
Обвею ручками его,
И о тебе совсем забуду.
Был муж, а станешь - ничего.

Так буду нежится недели,
Весь месяц в неге проведу.
Я думаю, что он в постели
Мне не покажет ерунду.

Но только жаль, что в завершеньи,
Придётся ехать мне домой.
Всё! Планам - кораблекрушенье!
Останусь верною женой.

Я возвращаюсь в город спящий
из сна....а рядом - ты, храпящий.


~

H.B. - 03.02.2011