Когда зарежут без учтивости...

Игорь Косицын
Когда зарежут без учтивости,
Когда взорвут без объяснения,
О, как я жажду справедливости,
Как сердце требует отмщения!

Но сколько мною словом взрезано,
Но сколько мною жизней взорвано...
Теперь, по размышленью трезвому,
Что мне за это уготовано?

И, в страхе перед справедливостью,
Уже не требую отмщения.
Еще живу – по Божьей милости
И все надеюсь на прощение.