пер. с карачаевского, Биджиев Мусса

Роза Агоева
Погладь мою голову, мама,
Что стала до срока седой!
Весь путь до семейного храма
Мечтал я о встрече с тобой!
Погладь меня, мама...Руками
Тревоги ты сводишь на нет,
Снимаешь с души моей камень,
Даруешь спасительный свет.
Спой песню, которую часто
Отец мой любил напевать!
Мы поровну беды - несчастья
Разделим,присев на кровать.
Твоим убеждениям страстным
Я в детстве поверил тогда:
Что летом отец мой из странствий
С подарком вернётся сюда...
Нет-нет! Не прощу я судьбине
Гонений отца-сироты!
По воле её на чужбине
Он жил в ожиданьи беды.
Останется в памяти ангел,
Сказавший мне,  пряча глаза:
"Отец не в безвестие канул-
Он умер...дай волю слезам!"
О! Как несмышлённым ребёнком
Хочу оказаться на миг,
Который в рыдании громком
К груди материнской приник...
Вернуться ребёнком тем самым
В тот горестный вечер с тобой...
Погладь мою голову, мама,
Что стала до срока седой...