Святой

Иван Чекашкин
Сражённый пулею под сердце упал лицом ударив в грязь,
Кровь запеклась, упало солнце предсмертный вздох и слово мразь.
Спас жизнь ему босой прохожий врачи за жизнь его боролись,
Сам на себя стал не похожий разряд и вновь жизнь полилась.
С больничной койки не вставая, провёл в агонии он год,
Святой отец, благословляя забрал его к себе в приход.
Та боль груди не умолкала, смириться силы дал господь,
А злоба пеплом вся опала, и вбит в былое крепкий гвоздь.

А в прошлом было много горя, когда от пули злой упал,
Глаза закрыв, увидел море, хотя о нём и не мечтал.
А люди мимо проходили, кому нужны чужие беды,
Они добро в себе убили, сжигая хрупкий мост надежды.
За кошелек, где два червонца, для них жизнь это пустота,
Не видеть этим людям солнца, вокруг есть только суета.
А как прекрасно быть свободным, бродяга это осознал,
И вне закона непокорным, чем мог, тем грешным помогал.