Путин

Пакулов Сергей Витальевич
Гроза гремит, летят как с водопада
Тугие, полные невзгоды камни брани.
Еще один ушел, ушел... ему мы были рады,
Не многие ушли бы так же как и он.

Гудят, гудят еще натянутые нервов струны,
Народ не стих и скалится тайком.
О той поре полусоветской боломуты
Еще шептались бабушки кругом.

Но вот уже как солнце, брызжет шагом,
Взойдя над полем зелень осветив,
Восходит он и клятвенной присягой
Клянется к сердцу руку приложив.

Он знает дело, с этим не поспоришь,
Солдат не может лгать пока живет
И не отступишь коль погоны носишь,
И не покинешь тлеющий умет.
Когда заря как взрезанное горло
Хлестало кровью на любимый край,
Он шагом шел размеренно и гордо
Хоть и в него летел собачий лай.
Звезда взошла и ей мы очень рады,
Она в сердцах не стлеет никогда.

Он не просил ни чести ни награды
И стал народу как царям, слуга.
Пусть он в пеленках и ревел от боли,
Взрослея стал сильнее и смелей.
Не что теперь не сломит этой воли
И честь его достойна королей.

Где были б сердцу милые березы,
Когда бы днем и светлым и погожим
Туземц крикоми пустил народу слезы
И морозь сыпалась по чистой, белой коже?
Еще не вечер, сумерки не гонят,
По горизонту не бросают черный шлак.
Пока он жив его не остановит
За морем звездами усеянными флаг.