Плацкарт

Измерильда Рихтер
Я еду в поезде, в плацкарте,
Жую вареное яйцо,
И замечаю я украдкой,
Как чьё-то косится лицо,
Ребёнок маленький заплакал
(Наверно в памперсы накакал),
Мужик тут с ящиком проходит,
Здесь кто-то вещи не находит,
Вот кто-то смотрит на меня
Глазами, полными огня,
По телефону кто-то шепчет
Слова «любимый», «дорогой»,
Вот врач всё время что-то лечит,
Кого-то кто-то пнул ногой.
А я сижу спокойно, ведь плацкарт,
Билет денька на три. Я еду, еду…
А машинисту ведь не надо карт,
Ему б успеть на станцию к обеду.
08.01.2006.