Осень в гости забрела

Галина Федорова-Бондаренко
Осень рыжею лисицей
Снова в гости забрела,
Алой краскою зарницы
Расписала вновь леса.
 
Клён багрянцем полыхает,
Как костёр горит в ночи,
Золото берёз сверкает.
Словно капельки свечи,

Освещая путь любому –
И заблудшим душам то ж:
Чтоб к порогу им родному
Всем найти дорогу всё ж.

Гроздья красные рябины
Дополняют тот наряд,
Горьки ягоды калины –
И дрозды их не едят!

По опушкам листья пляшут,
Если слышен шум ветров.
Яровые паши пашут:
Гул в округе тракторов.

Эта мирная картина
Всем в России дорога:
Впереди лежит долина,
А на ней – стога, стога…

Кое-где бредут бурёнки,
С каждым годом меньше их.
Караулят их сосёнки…
Много мест в стране таких!

21. 06. 2010 г.