Герману Герингу

Ингварръ
Герой-Ас Первой мировой, из ничего создавший Люфтваффе после унижительного для Германии Версальского договора,  эпикуреец, охотник и..морфинист. Рейхсмаршал. Человек нелёгкой судьбы. Утверждают, что Астрид Линдгрен написала своего Карлсона именно с него..

Отчего невесел, Толстый Герман?
Отчего глаза твои грустны?
Обвиненья - ложь, тебе известно..
Хуже, что известно это им..

Что, бомбили города? Естественно.
Только позабыто, что в ответ...
Ковентри? Жестоко? Ну а Дрезден..
Позабыт..Врагу пощады нет..

Отчего невесел, славный Герман?
Вспомни первый свой воздушный бой,
Вспомни, как подбил ты "фарман"
В грозном небе первой мировой...

Геноцид еврейского народа?
Хорошо..Но как же быть тогда
C "делегацией" из племени Иуды,
Что вчера ты видел в здании суда?

"-Посмотрите, эти продувные рожи!
Эй, евреи, cколько можно врать?!
Видимо, мы всех так 'уничтожили.."
Обвинитель приказал тебе молчать.

Приговор: "Казнить через повешание".
Хитро глаз прищурив, скажешь ты:
"-Господа, Рейхсмаршалов не вешают,
Даже если они званий лишены.."

Яд избавит от позора и страдания,
И наутро весь узнает мир
Что под сводами тюремной камеры
Герман Геринг принял цианид.

PS: cлова его предсмертной записки:  "Господа, Рейхсмаршалов не вешают, они уходят сами".