Белая птица

Конкурс Восхождение -6
ЕЛЕНА РОМАНЫЧЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/denelgre


Лети, лети, белая птица,
через тени, через свет звездных огней.

Что от тебя останется, белая птица,
через несколько дней?

Белые перья,
снежное кружево,
золотые глаза...

Что от тебя останется,
белая птица,
мне ли не знать?

Ждут на погосте
сватов в гости
черной масти кресты,

а ты лети мимо,
по дуге в милю
да три версты.

Лети, лети, белая птица,
через красные реки, черные берега.

Лети, лети, птица,
сядь на границе
на белый курган.

В том кургане
под белым камнем
и день и ночь

не меч хранится,
не змей ютится -
спит моя дочь.

Лети, лети, белая птица,
отыщи камень, опусти на него крыла,

разбей, моя птица,
белый тот камень
пополам,

да отдай моей дочери
белые крылья,
золотые глаза.

Ее доля -
ветер да воля,
мне ли не знать...