Река Белая

Светлана Угрюмова
Где-то неслышным ручьём начинаешь свой бег,
С гор собирая под солнцем растаявший снег.
Капли дождя растворяются в водах твоих
И наполняют поющим течением их.

Годы пройдут, но как в детстве на берег приду,
Ты своей песней развеешь печаль и беду.
Лес изумрудный неслышно клянётся в любви...
- Белая речка, - шепну я - ты вечно живи...

     Фото Анатолия Филиппенко: река Белая.