Есть

Юлия Скрипко
Люблю за то, что не люблю,
За то, что боль не причиняешь,
За то, что просто не влюбляешь
В себя. Тебя - благодарю.

Талант не просит поклоненья:
Он искреннен и нелюдим,
А впрочем - он неразличим
Средь дружеского продвиженья.

Такой, как все; как все, простой.
Проблемы те же: жизнь, учёба,
Друзья, родители, работа...
А так - отмеченный судьбой.

Ещё в начале - его путь,
Мечта - вдали, на горизонте...
Искра и пламя - пойте, пойте!
Люблю? Навряд ли. Может, чуть.