Цена победы

Иван Чекашкин
Разлука, встреча, боль, утрата, тяжкий груз, что тянет вниз,
Война удел людей великих, исполнить трудно их каприз.
Победу им любой ценой, медаль посмертно ты герой,
Бесценна жизнь она одна, кусок металла вот цена.

Письмо от сына прямо с фронта, вдруг весть о чёрном страх и боль,
Пусть мимо почтальон проходит, проносит он лишь горя соль.
Шли похоронки с далека, погиб в бою виднеется строка,
Бесценна жизнь она одна, конверт помятый вот цена.

И даже после дня победы, ждут, матеря, и жёны ждут,
Знать где б любимый похоронен и на могилку к ним пойдут.
Война была бесцеремонной, слёзы радости чужой,
Бесценна жизнь она одна, крест безымянный вот цена.

Год сорок пятый день победы, победный день для всей страны,
А сколько солдат домой не вернулись, с великой этой войны.
Остались пустыми людские сердца, война забрала сына, отца,
Бесценна жизнь она одна, слёзы родных вот победы цена.