Душа и Разум

Алиса Знакомая
Закончена иллюзия любви,
И сердце холодом стальным сковало,
С ним вместе оказавшись взаперти,
Душа металась, выхода искала,

Рвалась к мечте из ледяных оков,
Отчаянно боролась за свободу,
К смиренью лишь рассудок был готов,
Холодный, твердый и надменный сроду.

И подчинилась разуму душа,
Забыв стремленье к счастью неземному,
Без слез и сожалений, чуть дыша,
Ослабевая, гасла понемногу.

Рассудок четкий обозначил план,
Кого любить, когда, за что, как долго,
Делил все чувства точно пополам,
За подопечной наблюдая гордо.

Но час настал, любовь пришла сама,
Весенним солнцем сердце согревая,
Нежна, добра, улыбчива, мила,
Зовущая, пьянящая, шальная.

Рассудок смело мог метнуться в бой,
За дерзость был бы он серьезно ранен,
Но для войны причины нет былой –
Душа остыла, превратившись в камень...

11.03.2011 г.