Обидные слова

Велисевич Надежда
Остановись, не выпусти из клетки,
как стаю птиц обидные слова!
Подумай, не взмахни словесной плетью,
чтоб бичевать, - душа едва жива…

О, подожди и  будь к ней  милосердным,
сиянье доброты распространи,
сквозь дождь, проглянув радугой весенней,
желаний  злых  искУсы  прогони.

Будь осторожным, пусть не стиснет терний
жестоких слов сердечную лозу.
Какое благо : в мире быть со всеми,
на нрав набросив кротости узду.

…За каждое дадим отчёт мы  слово,
за дело каждое и даже больше - мысль…
Вот почему молю опять и снова :
вздохни  поглубже и…остановись!