о северной весне южному ветру

Евгений Смыков
Подчини себя пламени утра,
Разгорающийся Восток.
Залетает весна попутным
В мои окна наискосок.
Я не помню себя вчерашним,
Когда зрел на полях росток,
Поднимаясь над черной пашней
В разгорающийся Восток.
Пролети над забытой кровлей
Моих детских и гибких ив
И спроси на ходу: «Любовь ли
Сподвигает ветра в порыв?!»
Ты скажи: «Так и так, нормально,
Без вины и вина - хана.
Где земля из стекла и стали,
Продвигается внутрь весна!»