Зарисовки войны

Иван Чекашкин
Рвут туман порывы ветра, гонит тучи лютый враг,
Сидим в окопе нельзя и метра, наступает ночь и мрак.
Тишина, но враг кругом, как и мы, он ждёт приказа,
Тишину прервал огонь, грудь в свинце бежит зараза.

Только вспышки из ствола, освещают нам заразу,
Кто-то крикнул: «Ни беда, ща рванём мы по приказу».
После взрыва мы в атаку, в клочья рвём ряды чужие,
Кто-то крикнул: «Залп по танку, где же наши танковые».

Пошли танки наши в бой, с криком ринулись ребята,
Мы за ними за стеной, нет патронов, где лопата.
К утру выпала пороша, и морозец жжёт слегка,
Кто-то крикнул: «Хороша, наша русская зима».

Генерал мороз помог, побеждён был враг в бою,
Но не каждый солдат смог, до утра стоять в строю.
Не все танки уцелели, до сих пор дымит броня,
И портянки отсырели, но жива, жива земля.